Des sauces légères et savoureuses


Des sauces légères et savoureuses

Bien que les vacances soient finies, le soleil et le beau temps sont toujours au rendez-vous et côté gastronomie, les repas légers et rafraîchissants restent privilégiés. Si vous êtes à court d’idées pour des recettes légères mais savoureuses, vous pouvez préparer des plats classiques et miser sur la sauce qui les accompagne. Chaudes ou froides, onctueuses ou fluides, les sauces apportent saveurs et couleurs à vos plats. Voici quelques recettes délicieuses à essayer.

1- Sauce au citron

Cette recette de sauce très légère est idéale pour accompagner les salades, les asperges tièdes ou les poissons chauds.

Ingrédients

  • 2 jaunes d’œuf
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe d’eau
  • 1 yaourt
  • Du sel et du poivre

Préparation

Mélangez le citron, l’eau et le jaune d’œuf dans une casserole. Placez la casserole au bain-marie et remuez le contenu sans arrêt. Une fois le jaune d’œuf bien épaissi, retirez la préparation du feu et rajoutez le yaourt, puis assaisonnez.

2-Sauce à la tomate

Classique, mais indémodable, la sauce à base de tomate s’associe parfaitement avec la volaille et les pâtes. Revisitez cette sauce traditionnelle en y ajoutant un peu de basilic.

Ingrédients

  • 400 g de pulpe de tomate en conserve
  • 2 cuillères à soupe de basilic coupé (frais ou surgelé)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  • Du sel et du poivre

Préparation

Dans une casserole, mélangez la pulpe de tomate avec le basilic et l’huile d’olive. Faites mijoter le tout à feu doux pendant une dizaine de minutes, puis rajoutez le sucre et assaisonnez à votre goût.

3- Sauce cocktail

Créez des salades de pâtes originales en misant sur cette recette de sauce atypique.

Ingrédients

  • 100 g de fromage blanc à 0 ou 20 % MG
  • 2 cuillères à soupe de Ketchup
  • 2 cuillères à soupe de Cognac
  • Du Tabasco
  • Du sel et du poivre

Préparation

Mélangez le Ketchup avec le fromage blanc et le Cognac, puis assaisonnez à votre goût.

LES SAUCES ACCOMPAGNENT DÉLICIEUSEMENT LES GRILLADES, SALADES ET AUTRES PLATS. PENSEZ À LES CONSERVEZ AU FRAIS ET À LES CONSOMMER RAPIDEMENT!

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