Un bel assortiment de verrines


Un bel assortiment de verrines

Envie de sortir un peu de l’ordinaire et surprendre vos papilles ? Laissez-vous tenter par un bel assortiment de verrines. Éveillez votre talent de cuisinier avec un petit coup de pouce de notre part. Quelques ingrédients secrets et quelques tours de main suffisent pour réaliser un plat léger et festif, composé de verrines de surimi et crevettes roses. Un enchantement de délice pour toute la famille.

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Faites vos courses !

Pour réaliser un bel assortiment de verrines, assurez-vous d’avoir les ingrédients suivants (pour 2 verrines):

  • 2 grosses crevettes roses (décortiquées et cuites)
  • 40 g de surimi râpé
  • 40 g de germes de soja
  • 40 g de carottes râpées
  • 1 cuillère à soupe de sucre fin, d’oignons frits, de cacahuètes non salées, de moutarde
  • Du chou chinois
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • De l’huile de noix
  • Un peu de sel et de poivre

A votre tablier !

Préparer la vinaigrette

Pour commencer, vous n’avez qu’à incorporer le vinaigre de riz en y ajoutant une pincée de sel et de poivre sans oublier le sucre fin pour adoucir le tout. Ajoutez-y ensuite la moutarde et un peu d’huile de noix. Fouettez bien le tout avec une fourchette afin d’obtenir une vinaigrette homogène et onctueuse.

Dressez vos verrines

Dans chaque verrine, répartissez une couche de chou chinois haché. Versez-y quelques gouttes de vinaigrette. Recouvrez de quelques germes de soja et ajoutez-y un peu de carottes râpées. Vient ensuite le surimi râpé pour couvrir cette nouvelle couche. Ajoutez-y à nouveau de la vinaigrette. Pour donner une touche décorative finale à votre composition, disposez quelques oignons frits et cacahuètes en surface et finir par dresser la crevette. Servez frais.

Une composition appétissante à vous en lécher les babines !

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